Дети Сибири под пивным градусом совершают любовные вояжи, охотятся на светофоры, режут попутчикам лица

Кемерово, 27 апреля 2005, 08:37 — REGNUM  В районе станции Новосибирск-Главный сотрудниками транспортной милиции выявлена группа нетрезвых подростков, прибывших из Юрги Кемеровской области. Самому старшему - 16 лет, младшему - 13, трем другим - по 15. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM инспекторы ОДН линейного ОВД Игорь Дроздов и Валентина Хрупова, в ходе беседы с ними выяснилось, что 16-летний Артем и 13-летний Сергей на электричке приехали в столицу Сибири к подружкам, а остальные за компанию - город посмотреть.

У группы имелись криминальные деньги на карманные расходы. Дело в том, что Артему знакомые мальчики передали ворованный сотовый телефон, чтобы он его продал. Так появились 1,5 тысячи рублей, на котороые подростки купили и выпили 5 "полторашек" пива "Баг-Бир" и "Светлое". Задержаны на переходном мосту, доставлены в кабинет ОДН. За появление в общественном месте в пьяном виде на 16-летнего подростка составлен протокол по статье 20.22 Кодекса административных правонарушений РФ.

История имела продолжение - за мальчиками приехали на машинах родители, которые своих сыновей "ни в какой город не отпускали". Обескураженные родители - директор дорожно-строительной фирмы, главный бухгалтер, руководитель рекламной службы, главный инженер телестудии - заявили, что не знают, что делать со своими сыновьями.

В другом случае распитие пива привело к вандализму. Двое несовершеннолетних жителей Оби, города-спутника Новосибирска, отпросились у родителей печь картошку в лесополосе, что категорически запрещено. К печеным корнеплодам полагалось пиво и присутствие девочек. На вопрос инспектора ОДН Валентины Хруповой - много ли выпито было пива - один из юных вандалов ответил, что "много. Я один выпил литров шесть". Дело в том, что после пива двое подростков Костя Н. и Саша С. пошли по ж.д. путям и подобранными камнями расколотили 4 светофора. Посетили инспекторы ОДН квартиры юных вандалов - одного воспитывает отец - инвалид 1 группы. Второго правонарушителя - бабушка-опекун, которая заявила, что внук и раньше "охотился" за светофорами. Обе семьи согласились выплатить причиненный железной дороге ущерб, который превысил 2 тысячи рублей.

На новосибирской станции "Восточная" были задержаны еще трое 14-15-летних подростков, которые после уроков решили отметить наступление тепла обильным возлиянием пива. Троих пьяных подростков задержали сотрудники транспортной милиции, а четвертый ученик ударился в бега.

По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних линейного ОВД на станции "Инская" старшего лейтенанта милиции Галины Шашловой, выйдя за порог школы № 97 двое девятиклассников повстречали двух друзей двумя годами старше. Своим родителям все четверо сказали, что идут к товарищу на день рождения, причем с "ночевкой". Родители ссудили сыновей деньгами на подарок. На самом деле на эти деньги подростки купили 40 бутылок по 0,5 литра пива "Клинское аррива" в стеклянной таре, пришли пить на набережную Оби. Когда и пиво, и сознание у пьющих было на исходе, один из собутыльников предложил всем поехать в деревню Репьево в гости к знакомым. В вагоне последней электрички Новосибирск-Курундус помимо ошалевших от выпитого подростков оказались еще двое нетрезвых мужчин 19 и 26 лет, у одного из которых имелся мобильный телефон. Спор, а затем драка, произошли по прохождении станции "Крахаль" из-за требования и отказа на требование позвонить по телефону. Четверо одолели двоих, нанеся сопротивлявшимся тяжкие телесные повреждения. В ход пошли опорожненные бутылки, какие подростки разбили наподобие "розочек". "Розочками" упавшим мужчинам изрезали лица.

Мужество проявил один из свидетелей резни, оказавшийся судебным приставом Октябрьского суда. Мужчина предусмотрительно не стал лезть в пьяную драку. По прибытии на станцию "Восточная" подростки, понимая что совершили нечто страшное, сошли с поезда и отправились пешком в Репьево, хотя предстояло еще ехать целую остановку. Тем временем свидетель информировал дежурную по станции о происшествии и бросился за подмогой. Ему на помощь пришли работники железной дороги, затем милиционеры. Смогли задержать троих драчунов, четвертый убежал. Задержанные оказали яростное сопротивление, один повредил руки, пытаясь освободиться от наручников.

В настоящее время двое пострадавших находятся в реанимации ЦРБ Тогучина, а подростки сообщили, что это они так защищались, поскольку на них напали. Их матери написали соответствующие заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.