Спасатели следят за паводковой ситуацией на реке Кача (Красноярск)

Красноярск, 27 апреля 2005, 08:40 — REGNUM  Паводковая ситуация на Каче и Бугаче находится под особым контролем администрации Железнодорожного района. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на утро 27 апреля в Железнодорожном районе уровень воды в Каче, по данным водомерного поста ОАО "Госвет", составил 2 метра 20 см.

Согласно прогнозам Среднесибирского территориального управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды, критических величин подъема уровня воды в Каче и Бугаче не ожидается. На территории района критическим уровнем воды, который может спровоцировать затопление приусадебных участков, считается 3 м. 40 см.

Несмотря на положительный прогноз, сотрудники ГО и ЧС района переведены в повышенную готовность. Действия сотрудников всех служб: ГО и ЧС, РУВД, МСГО, торговли и питания согласованы с учетом корректировок сил и средств. Каждые четыре часа сотрудниками управления ГО и ЧС Железнодорожного района производятся замеры уровня воды в Каче на водомерном посту ОАО "Горсвет".

В районе подготовлены пункты сбора и временного размещения населения, определены места складирования вещей, составлена схема оповещения населения и движения маршрутов населения до пункта размещения.

Службой торговли и питания произведены расчеты продуктов питания и товаров первой необходимости. В связи с ожидаемым подтоплением грунтовыми водами подвальных помещений некоторых домов частного сектора, в феврале-марте инспекторами по работе с населением администрации Железнодорожного района совместно с работниками ГО и ЧС проведены инструктажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.