С начала года в Туве зарегистрировано 24 лесных пожара

Кызыл, 27 апреля 2005, 08:39 — REGNUM  С начала года в Туве зарегистрировано 24 лесных пожара общей площадью 4,152 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

По сравнению с аналогичным периодом 2004 года численность пожаров сократилась более чем вдвое. Силами лесников и жителей населенных пунктов большинство пожаров удалось потушить.

Как сообщил директор агентства по лесным ресурсам Владислав Канзай, на сегодня в республике действуют 6 пожаров, 5 из которых локализованы. В основном горят леса в Кызылском, Каа-Хемском, Тандинском, Чеди-Хольском, Тес-Хемском, Улуг-Хемском, Тоджинском кожуунах.

Из 37 переданных в правоохранительные органы дел по фактам поджога леса к рассмотрению принято только 28, причем, по 25 материалам установить виновного следователи так и не смогли. На тушение очагов возгорания денег у лесников и у авиаторов не хватает, весь запас продуктов и горюче-смазочных материалов создается за счет собственных средств. 26 апреля на заседании тувинского правительства по предложению агентства по лесным ресурсам рассмотрен вопрос о финансировании работ по тушению пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail