Сессия ЗС решит, считать ли 17 апреля праздничным днем (Красноярск)

Красноярск, 27 апреля 2005, 08:35 — REGNUM  Законопроект о признании 17 апреля праздничным днем вынесен на сессию Законодательного собрания.

27 апреля на комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества депутаты решили вынести законопроект о праздновании 17 апреля на сессию Заксобрания для рассмотрения в двух чтениях. Как отметил на комиссии депутат Валерий Семенов, референдум является важным шагом в проведении объединения. "Референдум поддержали все политические партии. И сам он прошел с показателями, которые настраивают на то, чтобы признать 17 апреля праздничным днем. Голосование показало, что люди целиком и полностью доверяют власти", - подчеркнул депутат.

Юрий Абакумов предложил назвать 17 апреля не праздничным днем, а памятной датой. "Для меня - это день нашей памяти об объединении. Этой датой мы фиксируем, что народ выразил свое волеизъявление жить в объединенном крае. Когда разъединяли край - жителей не спрашивали. Так как 17 апреля не будет являться выходным днем, то, вероятно, стоит назвать его не праздником, а памятной датой".

Депутаты обсудили текст обращения к губернатору и законодательным органам Таймыра и Эвенкии, в котором они призвали принять аналогичное решение в объединившихся регионах. В этот день депутаты предлагают проводить совместные праздничные мероприятия спортивного, культурного и общественного плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.