Подведены итоги реализации медицинских целевых программ в Красноярском крае

Красноярск, 27 апреля 2005, 08:27 — REGNUM  В 2004 году в Красноярском крае в области здравоохранения было реализовано 7 федеральных целевых программ на сумму 70,5 млн. рублей и 11 краевых целевых программ общей суммой 177,3 млн. рублей.

Такие цифры были озвучены в докладе и.о. начальника управления здравоохранения края Егора Корчагина "Итоги работы органов и учреждений здравоохранения Красноярского края в 2004 году и перспективы развития на 2005 год" на заседании коллегии краевого управления здравоохранения 27 апреля.

В рамках реализации этих программ укреплена материально-техническая база медучреждений, приобретены современные лекарственные и иммунобиологические препараты, медицинское оборудование, проведен капитальный ремонт государственных больниц.

В 2004 году в крае развитие получили новые медицинские технологии. Наибольшие успехи достигнуты в сердечно-сосудистой хирургии, проведена 1 381 операция на сердце. Кроме того, более чем в два раза увеличилось число операций с использованием эндоскопической техники, что позволило на 20% сократить срок пребывания больных в стационарах. За год значительно возросло число проведенных сложных нейрохирургических операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.