Сессия алтайского парламента станет очередным этапом противостояния с губернатором

Барнаул, 27 апреля 2005, 08:17 — REGNUM  28 апреля в Барнауле пройдет очередная сессия Краевого Совета Народных Депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ее кульминацией должен стать доклад Михаила Евдокимова о социально-экономическом положении в крае и итогах работы краевой администрации за 2004 год.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 марта Михаил Евдокимов отказался выступать на сессии алтайского Краевого Совета Народных Депутатов, вместо этого опубликовав свой доклад в газете "Алтайская правда". В результате краевой парламент большинством голосов выразил недоверие губернатору Михаилу Евдокимову. За это проголосовали 46 из 52 депутатов. После этого Михаила Евдокимова вызвали "для консультаций" в Кремль. По некоторой информации, там ему предложили все-таки выступить перед парламентариями.

Впрочем, у Евдокимова есть в КСНД и сторонники, благодаря которым очередная сессия может пройти уже не так остро как мартовская. Например, одна из них, зампредседателя комитета КСНД по местному самоуправлению Екатерина Абрамова сообщила ИА REGNUM, что "Евдокимов пока не совершил промахов, за которые его действительно стоило бы снять. Были проблемы с поставками угля в город Рубцовск зимой, однако они возникают каждый год. Размораживало и город Бийск, а два года назад мне как депутату в панике звонили избиратели и рассказывали, что замерзают детские сады Барнаула. Так что у Кремля есть гораздо более серьезные проблемы, чем Евдокимов, поэтому пока он не совершит чего-то такого, его не снимут", - считает Абрамова. "Я считаю, что на самом деле сейчас в вину Евдокимову мы можем поставить только его кадровую политику, но за это не снимают. Неуправляемость края - это слишком общее обвинение", - говорит Абрамова.

Что касается оппонентов Евдокимова, то они ставят ему в вину, в частности, злоупотребления его команды в экономической сфере. Например, в июне 2004 года Михаил Евокимов объявил о проведении конкурса на выполнение рементно-восстановительных работ в крае на объектах, постардавших от стихийных бедствий. Сам конкурс и работы были проведены с нарушениями, для расследования которых в январе 2005 года было возбуждено уголовное дело по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Следователи считают, что государству был причинен ущерб в резмере более 4 млн руб.

В другом уголовном деле расследуется факт отчуждения принадлежащих Алтайскому краю акций компании ОАО "Сибирь-Полиметалл" в пользу одного из акционеров компании - УГМК-Холдинга, который в результате получил контрольный пакет в ОАО "Сибирь-Полиметалл". По мнению следствия, именно действия галвы края и председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Евсюкова привели к потере краевой собственности.

Также в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами краевой администрации при проведении реформы ЖКХ, когда, в период с июня по сентябрь 2004 года главы 13 мкниципальных образований края передали наиболее ликвидное имущество ЖКХ в ГУП "Алтайский теплоенергетический комплекс", созданное в мае 2004 года решением краевых властей.

Как ожидается, 27 и 28 апреля в Барнауле пройдет несколько акций сторонников и противников Евдокимова. Поддерживающее Михаила Евдокимова краевое движение "Пробуждение" проводит конкурс детского рисунка "Акцию Мира". "Мы хотим напомнить жителям края о тех общечеловеческих ценностях, которые оказались забыты в пылу политических баталий. Конкурс пройдет под девизом "Мир, в котором я живу" при поддержке комитета по образованию администрации края", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Движения".

Не остаются в долгу и оппоненты Евдокимова. Перед началом сессии прямо перед зданием краевой администрации, где заседает и КСНД, пройдет митинг Аграрной партии, активисты которой недовольны "развалом сельского хозяйства края". В ходе акции аграрии польют ступени администрации молоком и посыпят мясом и зерном "в знак протеста против падения цен на эту продукцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ