ОАО "Дальэнерго" одевает электросчетчики в броню

Владивосток, 27 апреля 2005, 07:58 — REGNUM  35 контрольных счетчиков по учету потребляемой электроэнергии в ближайшее время будут установлены в частных домах приморского города Уссурийска и селах Уссурийского района, хозяева которых на особом контроле у инспекторов "Дальэнергосбыта". Как сообщили 27 апреля ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго", приборы учета будут установлены в тех домах, где у энергетиков есть все основания подозревать хозяев в безучетном пользовании электроэнергией.

Для того чтобы полностью исключить доступ потенциальных расхитителей к приборам учета и не допускать самовольного изменения ими показаний, счетчики разместят высоко на опорах во дворах частных домов. Для большей надежности счетчики "упакуют" внутрь щитов из толстого железа, так называемые выносные шкафы учета.

Выносные металлические шкафы со встроенными в них счетчиками - одна из новых мер борьбы энергетиков против воровства электроэнергии. Необходимость установки подобных конструкций продиктована тем, что ежегодно энергокомпания несет колоссальные убытки по вине лиц, безучетно потребляющих электроэнергию. Так, за 3 месяца 2005 года уже похищено электроэнергии на сумму свыше 14 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.