Губернатор Сахалина: "Мы уже выполняем задачи президента, указанные в послании"

Южно-Сахалинск, 27 апреля 2005, 07:58 — REGNUM  Тяжелый период перестройки общества закончен, пора заниматься созиданием - этот программный тезис послания президента России Федеральному Собранию поддержал губернатор Сахалинской области Иван Малахов. "Сегодня все наши усилия в соответствии с посланием должны быть нацелены на развитие государства и его политической системы, укрепление закона, повышение эффективности системы правосудия, развитие личности и гражданского общества", - сказал губернатор на пресс-конференции 27 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Иван Малахов отметил важность президентского тезиса о повышении эффективности государственного управления. "Строгое соблюдение чиновниками законности, открытое предоставление качественных публичных услуг населению - задача номер один для органов власти нашей области, - сказал он. - А критерием качества работы государственного служащего являются экономические показатели, которые показывает подведомственная ему отрасль".

По словам Малахова, Сахалинскую область напрямую касается предложение президента об определение сферы экономики, важные для обеспечения безопасности и обороноспособности России, в том числе и стратегически важные месторождения полезных ископаемых. Президент заявил о необходимости разработать и закрепить на законодательном уровне систему критериев, определяющих правила игры для иностранного капитала по участию в таких сферах экономики. "Пока что отсутствие четко проработанного правового поля позволяет чиновникам различных уровней как им угодно трактовать взаимоотношения с иностранными инвесторами, - сказал губернатор. - Реализация этого президентского предложения поможет обеспечить и безопасность страны и облегчит участь иностранных инвесторов, часто страдающих от неопределенности своего положения".

Президент в Послании назвал Дальний Восток стратегически важным регионом. "Сахалин в нашем регионе исполняет роль окна России в Азиатско-Тихоокеанский регион, - сказал Малахов. - Здесь уже отрабатываются перспективные модели экономического сотрудничества с сопредельными странами. Но для увеличения масштабов сотрудничества необходимо концентрировать усилия государства на расширении транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктур. Всем этим мы сегодня у себя в области целенаправленно занимаемся, и уже выполняем поставленные Владимиром Путиным задачи.

Как положительный факт губернатор отметил слова президента о необходимости повышения доходов бюджетников в реальном выражении минимум в полтора раза в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.