Деревянную ладью Попенченко увез из Магадана биробиджанский боксер

Ягодное, Магаданская область, 27 апреля 2005, 07:42 — REGNUM  Главный приз всероссийского турнира-мемориала на приз Валерия Попенченко, который проходил в Магадане с 19-26 апреля достался боксеру из Биробиджана Евгению Бахтигорийцеву. Он увез с собой домой деревянную ладью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Горспорттуркомитета.

Финальные встречи вызвали наибольший интерес зрителей. Шесть побед в девяти поединках за магаданцами. Организаторы турнира отметили, что такого накала страстей они давно не видели. В сложном поединке кубинца с магаданцем в весовой категории до 54 килограммов выиграл колымский боксёр.

35-й турнир по боксу на приз магаданца Валерия Попенченко был посвящен 60-летию Победы. В нем приняли участие представители боксерских школ Дальнего Востока, Чукотки и Якутии. Всего более 70-ти боксеров.

Впервые за свою 35-летнюю историю турнир принимал кубинскую делегацию. Гостем здесь был легендарный боксер Теофило Стивенсон. Он прибыл в Магадан со своим другом Игорем Высоцким. Он, бывший магаданец - единственный боксер в мире, победивший дважды прославленного кубинца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.