Дума Петропавловска отказала прокурору в снижение тарифов на услуги ЖКХ

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2005, 07:19 — REGNUM  На очередной сессии, 27 апреля, депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского обсудили протест прокурора и посчитали, что он необоснован и не учитывает многие нормативно-правовые акты РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за отклонение протеста проголосовали 10 депутатов, 1 воздержался и 1 был против такого решения.

В своем протесте прокурор Валерий Кривенко требовал отменить решение думы от 30 декабря 2004 года 125-р "О согласовании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Петропавловске-Камчатском". Как рассказал Валерий Кривенко, тарифы повышены на основании заключения экспертизы аудиторской компании "Аудитор" от 15 октября 2004 года, согласно которому базовая стоимость жилищно-коммунальных услуг за 1 квадратный метр должна составлять 65 рублей 29 копеек, а не 90 рублей 40 копеек, как было установлено депутатами 1 марта 2005 года.

Между тем, во время прокурорской проверки, получено аудиторское заключение компании "Арт-Аудит". Из него следует, что фактическая стоимость жилищно-коммунальных услуг в Петропавловске составляет 61 рубль 43 копейки за 1 квадратный метр жилья.

Таким образом, заключение компании "Аудититор" не являются результатом независимой экспертизы экономически обоснованных затрат. Именно на основании этих выводов Кривенко требует отменить решение городской думы, в соответствии с которым в Петропавловске и были установлены тарифы на оплату услуг ЖКХ в размере 90 рублей 40 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.