3 инспектора антибраконьерской бригады "Кедр" пострадали в ДТП (Приморье)

Владивосток, 27 апреля 2005, 03:38 — REGNUM  Вечером 24 апреля во время рейда в 5 километрах от города Дальнереченск Приморского края трагически погиб в автокатастрофе инспектор антибраконьерской бригады "Кедр" Игорь Кабанец. Об этом сообщили 27 апреля в WWF.

Вместе с Игорем Кабанцом в автомобиле находился Василий Черевко, тоже инспектор бригады "Кедр", который серьезно травмировался и сейчас находится в Дальнереченской больнице. По трагическому стечению обстоятельств накануне, 22 апреля, также в автомобильной катастрофе, серьезно пострадал отец погибшего, Анатолий Кабанец - руководителем "Кедра".

"Отец и сын, Анатолий Кабанец и Игорь Кабанец, рука об руку противостояли разгулу браконьерства в Приморье. В пятницу, 22 апреля, они вместе выехали в очередной рейд. Тот рейд закончился аварией - водитель Хонды, ударившей в их автомобиль, оказался пьян. Анатолий Гаврилович Кабанец серьезно пострадал в результате этой аварии, и в настоящее время за его жизнь и здоровье продолжают бороться врачи клинической больницы г. Владивостока. Через день, 24 апреля, Игорь Кабанец снова выехал в рейд, в напарниках у него был инспектор "Кедра" Василий Черевко. Этот рейд закончился трагически - Игорь погиб, а Василий в тяжелом состоянии доставлен в больницу г. Дальнереченска", - добавили в WWF.

Для справки: Группа "Кедр" была создана в 1998 году, когда начался проект WWF "Устойчивое управление лесами в Амурском регионе". В его рамках при финансовой поддержке WWF в составе специнспекции "Тигр" была организована бригада "Кедр" по борьбе с лесным браконьерством. Четыре инспектора группы "Кедр" вскрыли лесонарушений и самовольных рубок больше, чем вся гослесоохрана Приморья. В последний год (с апреля 2004 года) группа "Кедр" преобразована в охранное агентство и работала в составе Приморской Ассоциации лесопромышленников и лесоэкспортеров (ПАЛЭКС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail