Тбилиси угрожает наводнение

Тбилиси, 26 апреля 2005, 23:27 — REGNUM  Уровень воды в реке Мтквари (Кура), делящей Тбилиси на две части, повысился до критической отметки, угрожая столице Грузии наводнением, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В течение дня уровень воды в реке повышался в среднем на 5 сантиметром в час и к настоящему времени увеличился в четыре раза. В случае выхода реки из русла в первую очередь затопленными окажутся район Элиава и центральная часть левой набережной Мтквари, а также - по право берегу реки - Ортачальский район Тбилиси.

В настоящее время в тбилисской мэрии проходит совещание специального штаба, в котором принимают участие главы всех районных администраций столицы, соответствующих служб, городских органов внутренних дел и т.д., на котором происходит подготовка и координируются действия в случае наводнения. Как сообщил в эфире телекомпании "Мзе" тбилисский премьер Темур Курхули, "этой ночью никто собирается спать и если наводнение произойдет, то тбилисцы должны знать, что мы все будем вместе с ними". Премьер отметил, что в течении всей ночи в опасных районах будет происходить усиленное дежурство патрульной полиции, а соответствующие службы и техника мобилизованы и приведены в готовность.

Как уже сообщалось, в результате непрерывных проливных дождей на фоне таяния обильно выпавших этой зимой в горах снегов, в Грузии сложилась кризисная ситуация - резко поднялись практически все реки в стране, многие поменяли русло или вышли из берегов, затопив или изолировав ряд сел и населенных пунктов. Отмечено множество фактов разрушения мостов, дорог, линий электропередачи и т.д. Жертвами стихии, в частности, стали регионы Имерети, Рача, Сванети, Семегрело, Шида-Картли, Мцхета-Тианети и Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail