Бурджанадзе: "Грузии важно охватить не только западный, но и восточный маршрут"

Тбилиси, 26 апреля 2005, 22:55 — REGNUM  В Тбилиси сегодня прошла закрытая встреча спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе с находящимся в Грузии первым вице-президентом Ирана Мохамедом Реза Арефом, на которой были обсуждены вопросы развития грузино-иранских отношений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Грузии, в ходе встречи грузинский спикер отметила необходимость задействования полного потенциала в двусторонних торгово-экономических отношениях и подчеркнула, что "как транзитной стране, Грузии очень важно охватить не только западный, но и восточный маршрут".

Нино Бурджанадзе от имени всего грузинского руководства выразила благодарность иранской стороне за оказанную материально-техническую помощь и отметила значительность работы совместной экономической комиссии, по итогам которой накануне в Тбилиси было подписано 7 грузино-иранских соглашений. Она предложила создать в Грузии и Иране парламентские группы дружбы, а также провести взаимные дни иранской и грузинской культуры.

Это предложение было поддержано Арефом, который отметил, что интерес иранских бизнесменов к Грузии будет способствовать развитию грузино-иранских отношений, и от имени главы иранского парламента передал Бурджанадзе приглашение нанести визит в Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.