В МИД Грузии создан чрезвычайный координационный штаб

Тбилиси, 26 апреля 2005, 21:09 — REGNUM  В МИД Грузии создан чрезвычайный координационный штаб в связи со стихийным бедствием, постигшим регионы Имерети, Рача, Сванети, Семегрело, Шида-Картли, Мцхета-Тианети и Джавахети в результате разливов рек и наводнений, вызванных непрерывными проливными дождями в последние дни.

Как сообщил сегодня на специальном брифинге замглавы МИД Грузии Гиорги Гомиашвили, штаб создан по инициативе главы грузинского внешнеполитического ведомства Саломэ Зурабишвили, и руководить им будут шесть сотрудников министерства во главе с самим Гомиашвили.

После того, как будет определен размер ущерба, нанесенного стихией, координационный штаб представит всю информацию аккредитованным в Грузии международным организациям и дипломатическим миссиям. "МИД Грузии рассчитывает на получение гуманитарной помощи со стороны международного сообщества, - отметил Гиорги Гомиашвили. - Международное сообщество никогда не отказывало Грузии в помощи, и тем более не откажет сейчас, когда наша страна так в ней нуждается. Я уверен, что та просьба, которая будет предъявлена с нашей стороны, не останется без внимания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.