Волгоградский суд осудил скинхедов, убивших троих человек, на сроки от 4 до 10 лет

Волгоград, 26 апреля 2005, 20:52 — REGNUM  В Волгоградском областном суде сегодня, 26 апреля, вынесен приговор группе подростков, которые на почве национальной неприязни в октябре 2002 года совершили убийство трех выходцев из Средней Азии. Семерым подсудимым судья Гущин назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 10 лет.

Молодые люди обвинялись в убийстве двух таджиков и узбека в период со 2 по 8 октября 2002 года на почве национальной неприязни. Уголовное дело в суд было передано в июне 2003 года. Однако рассмотрение его в суде несколько раз откладывалось и переносилось по разным причинам.

Изначально к уголовной ответственности по данному делу привлекалось одиннадцать человек. В результате вступления в силу нового УПК трое подростков, которые обвинялись по статье "Хулиганство", были выпущены на свободу. Еще одного подсудимого накануне, 13 апреля, суд присяжных признал невиновным. В обвинительно заключении прокурор требовал применить к подсудимым максимальные сроки наказания, предусмотренные статьей 105 УК России. В итоге один из подсудимых сегодня был осужден на 10 лет лишения свободы, двое - на 9 лет, еще двоим - 4,5 года, оставшиеся получили 4 и 5,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.