26 апреля возобновится патрулирование Кодорского ущелья российскими миротворцами

Гагра, 26 апреля 2005, 20:47 — REGNUM  26 апреля возобновится патрулирование Кодорского ущелья российскими миротворцами и военными наблюдателями миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КСПМ СНГ.

Совместная патрульная группа проверит выполнение Московского соглашения о прекращении огня и разъединения противоборствующих сторон от 14 мая 1994 года, также обследует состояние автомобильной дороги, пострадавшей от оползней и завалов, для определения объема работ по ее восстановлению.

Отметим, что сегодня в Кодорском ущелье произошли волнения среди местных жителей, вызванные распространившимися в ущелье слухами о том, что власти намерены упразднить находящийся здесь и укомплектованный местными жителями воинский отряд "Монадире" ("Охотник"), а также изъять у кодорских ополченцев оружие. Жители сел Кодорского ущелья заявляли, что не намерены сдавать оружие и в случае упразднения отряда "Монадире" и лишения его членов зарплаты все равно будут ходить в рейды и охранять позиции на соответствующих перевалах и подступах к верхней части Кодори из нижней, которая контролируется абхазской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.