Лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов: "Предложение Путина похоже на возврат к советской власти"

Ярославль, 26 апреля 2005, 20:15 — REGNUM  Заместитель председателя комиссии по бюджету Ярославской областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Станислав Смирнов считает, что послание президента не предлагает решения основных социальных проблем.

"Путин не заявил о повышении минимальной зарплаты бюджетников до уровня прожиточного минимума. Поэтому борьбу с бедностью мы выиграть не сможем. Путин говорил о повышении зарплаты бюджетников в 1,5 раза в ближайшие три года, а мы уже принял решение о повышении жалованья врачам и учителям на 20 процентов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Станислав Смирнов.

По мнению лидера ярославских коммунистов идея Путина о том, чтобы президент кандидатом в губернаторы предлагал регионального лидера партии, победившей на выборах в облдумы, очень похожа на возвращение к советской власти.

"Но времена изменились, и мы знаем кто и как побеждает на выборах - все решают деньги. Капитал на выборах нанимает власть, которая должна ему служить. Другое дело, когда во времена СССР депутатами были и рабочие и доярки. В своем выступлении президент подтвердил то, что нынешняя система власти служит финансовой олигархии", - сказал Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail