Прокуратура требует приостановить работу 4 тыс. горняков на 9 шахтах Кузбасса

Кемерово, 26 апреля 2005, 20:03 — REGNUM  В Кузбассе начались первые судебные разбирательства о причинах слабой охраны труда на угольных предприятиях. Прокуратурой Кемеровской области принято решение приостановить эксплуатацию более 4 тысяч рабочих мест на 9 шахтах компаний "Южкузбассуголь" и "Южный Кузбасс". Как 26 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, с этого момента все собственники угольных предприятий Кузбасса поспешили сделать миллионные вложения и развернули программы по охране труда.

По словам прокурора Кемеровской области Александра Халезина, несмотря на эти меры, предпринимаемые собственниками в последнее время, прокуратура будет добиваться приостановления эксплуатации рабочих мест до тех пор, пока не будет полной уверенности, что жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Прокуроры городов Междуреченск, Белово, Осинники, Заводского района Новокузнецка направили в суды 20 заявлений. Пойти на столь крайние меры вынудило критическое положение с безопасностью на производстве. Как показали проверки, очередные аварии и гибель людей неизбежны при тех условиях труда, которые сохраняются на этих угледобывающих предприятиях. Здесь не аттестованы рабочие места. Не сертифицированы работы по охране труда. Работодатели устранились от многочисленных обязанностей, которые возложены на них Трудовым кодексом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail