Владимирские экологи: Нужно рассекретить информацию об эвакуции населения

Владимир, 26 апреля 2005, 19:38 — REGNUM  Владимирские экологи выяснили, что порядок эвакуации населения при радиационной аварии - является секретной информацией. 25 апреля во Владимире у здания Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимирской области состоялась акция, посвященная XIX годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Организаторами акции выступила группа "Экозащита - Владимир", а также Молодежная правозащитная группа "Система координат". Организаторы ставили своей целью проинформировать население о закрытости информации, касающейся безопасности граждан, а также выразить протест в связи со сложившейся ситуацией.

Организатора акции провели во Владимире эксперимент, обратившись в управление по делам ГО и ЧС и мэрию города с просьбой предоставить информацию о риске ядерных транспортировок, а также о планах по эвакуации населения. Однако, по информации активистов "Системы координат", власти не предоставили для ознакомления план эвакуации населения.

Чиновники ссылаются на секретность плана эвакуации. Поэтому международная группа "Экозащита" выступила с предложением провести общероссийскую акцию против закрытой информации о планах транспортировок радиоактивных материалов и эвакуации населения в случае радиационной аварии.

Участники акции решили довести ситуацию до абсурда и объявили близлежащую территорию здания ГО и ЧС государственной тайной, в которую вошли: деревья, машины, асфальт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.