В Дагестане удовлетворены все заявки ветеранов войны на установку телефонов

Махачкала, 26 апреля 2005, 19:51 — REGNUM  26 апреля прошла всероссийская конференция телекоммуникационных компаний. На прямой связи с министерством связи и информатизации РФ были практически все операторы местной и дальней связи России. Вел заседание заместитель министра связи и информатизации РФ Борис Антонюк.

Обсуждались вопросы, касающиеся подготовки к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне. А именно - телефонизация жилья участников и инвалидов войны и порядок применения льготных и пониженных тарифов на междугородную и телеграфную связь в праздничные дни.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Дагсвязьинформ", сегодня по России из 49 тысяч заявок на телефонизацию жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны невыполненными остаются 12 тысяч. В Дагестане все заявки, поданные до 23 апреля сего года, удовлетворены. А это 366 заявок по ОАО "Дагсвязьинформ" и еще 140 заявок на телефонизацию, удовлетворенные частным оператором связи "АТС-69".

В настоящее время продолжают поступать заявления от инвалидов и участников ВОВ на установку домашнего телефона. Сотрудники компании обходят адреса, где проживают ветераны, и составляют список желающих иметь телефон в квартире. В связи с тем, что это в основном очередники, проживающие в отдаленных нетелефонизированных населенных пунктах, ведутся сверхпостроечные работы, а в горной части республики для телефонизации жилья ветеранов ВОВ приобретено оборудование радиодоступа. На эти работы за период с 2004 по апрель 2005 года ОАО "Дагсвязьинформ" затратило 1 млн. 37 тыс. рублей собственных средств. Еще 711 тыс. рублей внесли администрации районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.