Багапш: в Гальском районе Абхазии - разгул преступности

Гагра, 26 апреля 2005, 19:44 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел специальное совещание по криминогенной обстановке в Гальском районе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Абхазии, в ходе совещания Багапш оценил криминогенную обстановку в Гальском районе как неудовлетворительную. "Жизнь и здоровье граждан Абхазии подвергается опасности из-за незаконной экономической деятельности в приграничном районе. Нередко в экономических сделках, носящих откровенно криминальный характер, принимают участие представители органов государственной власти. При попустительстве структур, ответственных за правопорядок и соблюдение гражданами законности, в Гальском районе приобрел широкий размах разбой, вымогательство имущества и денег, на почве криминально-финансовых конфликтов совершаются убийства", - отметил президент.

По его словам, силовые структуры не принимают необходимых мер по прекращению разгула преступности, предотвращению несанкционированного оборота через границу продовольственных товаров, лома черного и цветного металла, горюче-смазочных материалов. Президент указал на отсутствие чётко налаженного взаимодействия и скоординированности работы как центральных аппаратов силовых ведомств, так и на уровне их структурных подразделений. Он поручил руководству Министерства внутренних дел найти необходимые ресурсы для решения поставленной задачи. Государственному таможенному комитету Абхазии поручено в кратчайшие сроки определить количественную необходимость таможенных постов в пограничной зоне, в том числе на центральном мосту через р. Ингур. Принято к сведению, что личный состав поста "Таглан" уволен. Пограничному отряду Службы государственной безопасности указано на необходимость определения мест дислокации погранпостов.

На совещании была отмечена необходимость создания в Гали единого таможенного терминала для учета всего грузопотока, проходящего через границу. При этом принято решение о ликвидации всех находящихся на центральном мосту через реку Ингур постов служб, за исключением постов Министерства обороны и пограничного отряда. "Я обладаю полной информацией о ситуации в пограничном районе, и напоминаю о вашей персональной ответственности за коренное изменение сложившейся ситуации в течение одного месяца", - сказал Багапш руководителям силовых ведомств, завершая специальное совещание. Президент назначил следующее совещание по ситуации в Гальском районе на 26 мая.

В совещании приняли участие вице-президент Рауль Хаджимба, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер - министр обороны Султан Сосналиев, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель Государственного таможенного комитета Григорий Еник, председатель Службы государственной безопасности Юрий Ашуба, руководители администрации Гальского района, представитель неправительственной организации "Национальные ресурсы" Циза Гумба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать