Представители Румынии и Болгарии станут лоббистами Грузии в ЕС и НАТО

Тбилиси, 26 апреля 2005, 19:44 — REGNUM  Болгария и Румыния окажут Грузии максимальную помощь в процессе интеграции в европейские и евроатлантические структуры. - заявили сегодня на совместной пресс-конференции болгарский и румынский послы в Грузии Ивайло Бразитцов и Константин Гирбеа, комментируя подписанное 25 апреля соглашение о вступлении Болгарии и Румынии в Евросоюз.

"Наши представители уже направились в Европарламент и Еврокомиссию, и хотя до 1 января 2007 году они будут присутствовать там лишь в качестве наблюдателей, но они смогут общаться с депутатами, а после вступления наших стран в Европейский Союз станут лоббистами Грузии", - подчеркнул Гирбеа, отметивший, что у Румынии будет в Европарламенте 35 депутатов, а у Болгарии - 20, что "вместе с депутатами стран-членов т.н. "новой группы друзей Грузии", в которую также входят Польша и три государства Прибалтики, составит уже более ста человек".

Болгарский и румынский послы отметили, что их странам для вступления в ЕС пришлось пройти долгий путь - более десяти лет - и выразили надежду, что этот путь сможет пройти и Грузия. Бразитцов и Гирбеа также отметили, что Болгария и Румыния активно делятся с Грузией соответствующим опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.