МИД Армении опроверг информацию о тайном армяно-турецком соглашении

Ереван, 26 апреля 2005, 19:42 — REGNUM  Сообщения турецких СМИ о, якобы, тайных переговорах между Арменией и Турцией в третьей стране не соответствуют действительности. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян. Он также опроверг информацию о том, что министры ИД двух стран Вардан Осканян и Абдулла Гюль пришли к согласию относительно пакета мероприятий из 10 пунктов, которые будут содействовать формированию атмосферы доверия между сторонами. "Никаких подобных встреч проведено не было. Об этом не может быть и речи", - заявил Гаспарян.

По его словам, обо всех переговорах между Арменией и Турцией общественность сразу же информируется. "Конечно, за последние годы были встречи между главами МИД двух стран, в ходе которых говорилось об урегулировании отношений между двумя странами. Встречи также были и на уровне представителей внешнеполитических ведомств с целью подготовки встреч министров ИД", - отметил споуксмен МИД Армении.

Ранее турецкая газета "Миллиет" опубликовала статью, в которой, в частности, говорилось, что Армения и Турция ведут в третьей стране тайные переговоры, а министры ИД двух стран пришли к согласию относительно пакета мероприятий из 10 пунктов. В статье также упоминается о возможности сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах, а также стимулирования диалога между парламентариями двух стран. "Миллиет" отмечает, что тайные переговоры предполагают подписание документа, который положит конец разногласиям между Арменией и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.