Семи петербургским ветеранам вручат "Оку"

Санкт-Петербург, 26 апреля 2005, 18:55 — REGNUM  28 апреля перед зданием Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда состоится торжественное вручение семи автомобилей "Ока" инвалидам Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга, автомобили будут вручаться тем, кто встал на учет до 1 января 2005 года. На текущий год Санкт-Петербургу выделено, с учетом финансовых средств, предусмотренных на эти цели федеральным бюджетом Федеральному агентству по здравоохранению и социальной защите, 54 автомобиля. В период с 21 по 26 апреля 47 автомашин "Ока" выданы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, состоящим на учете с 2001 по 2003 года включительно и ранее не получившим автотранспорт по объективным причинам. В Санкт-Петербурге в настоящий момент состоят на учете на получение автотранспорта 853 ветерана.

Торжественное вручение автомашин семи ветеранам войны завершает выдачу автотранспорта, выделенного городу к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с тем, администрация Санкт-Петербурга выступила с инициативой сохранить бесплатное обеспечение специальным автотранспортом инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также инвалидов боевых действий. Для реализации данного предложения в марте 2005 года направлены соответствующие обращения в Государственную думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2004 году ветеранам войны выдано 395 автомобилей "Ока". 145 человек приобрели автомобили других марок с возмещением базовой стоимости автомобиля "Ока" в размере 78,56 тыс. руб. Таким образом, всего автотранспортом был обеспечен 541 ветеран. Общая сумма расходов на эти цели в 2004 году составила 45,6 млн. руб. Автомобили выдаются ветеранам войны за счет средств федерального бюджета, при наличии соответствующих медицинских показаний в качестве средства реабилитации. Инвалид может лично управлять автомашиной с ручным управлением. Если состояние здоровья не позволяет ему водить автотранспорт, он может доверить управление своему доверенному лицу, проживающему с ним в одном населенном пункте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.