Губернатор Омской области: Увеличение зарплаты бюджетников в 1,5 раза за 2 года - это минимум

Омск, 26 апреля 2005, 18:44 — REGNUM  Акцент президента Владимира Путина в своем послании на слабой материальной, финансовой защищённости работников бюджетной сферы отнесён не только к государственной бюджетной сфере, но и к бизнесу: социальная ответственность за достойный уровень жизни граждан является обязанностью не одного государства, но и экономических, финансовых, коммерческих структур. Как сообщили 26 апреля ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, по мнению губернатора Омской области Леонида Полежаева, та цифра роста уровня заработной платы бюджетников (в 1,5 раза за два года), которая обозначена в послании - это минимальная планка по определению.

"По итогам первого квартала 2005 года уровень средней заработной платы по Омской области достиг отметки в 6,5 тысяч рублей, однако, в бюджетной сфере он пока далёк от этого показателя. Не смогло существенно изменить картину и 20% увеличение зарплат бюджетникам с 1 января, не будет достаточным их 10% рост с 1 апреля, - считает Леонид Полежаев. - Однако, реакцией на внимание, уделённое этому вопросу в послании президента, станет дополнительная оценка собственных возможностей региона по итогам исполнения бюджета в первом полугодии для ещё одного повышения зарплат в бюджетной сфере".

Губернатор не исключил, что, выполнив финансовые обязательства по погашению кредитных долгов города, которые взяла на себя Омская область, в октябре станет возможным такое повышение, и оно составит ещё порядка 10-15 процентов. И не через два года, а уже в 2006 году регион сможет достичь обозначенной в обращении главы государства планки роста и приблизить уровень зарплат бюджетников к среднему уровню по области.

"В целом мотивации финансовой и экономической политики Омской области, - подчеркнул губернатор, - будут концентрироваться на трёх ключевых показателях - заработная плата, доход, покупательская способность омичей". Только с этой точки зрения, считает глава региона, должны оцениваться результаты роста макроэкономических показателей. На 2005 год ставится задача - достичь в Омской области среднего уровня зарплат в 8,5 тысяч рублей.

"Как минимум четыре положения, обозначенных в послании президента РФ, в Омской области не требуют стартовых условий, а уже имеют вполне конкретное наполнение, - считает Леонид Полежаев. - Это касается, в частности, концепции развития строительства жилья, на снижение порога доступности которого региональными властями направляется ежегодно не менее 300 миллионов рублей бюджетных средств. Принципиально важным вопросом является и укрепление института собственности. В преддверии ввода новой системы местного самоуправления право собственности граждан должно быть юридически, нотариально оформлено, однако, среднестатистическому жителю эти затраты не всегда по карману, поэтому в Омской области эта работа будет проведена на бюджетные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?