Архангельские инвалиды-чернобыльцы получат материальную поддержку

Архангельск, 26 апреля 2005, 18:42 — REGNUM  26 апреля губернатор Архангельской области Николай Киселев подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Те из них, кто стал инвалидом вследствие радиационного воздействия, получат 500 рублей, а вдовы умерших (погибших) - 1000 рублей. Материальная поддержка будет оказана 122 живущим в регионе инвалидам и 30 вдовам. 26 апреля в Архангельске состоялся церемониал, посвященный 19-й годовщине аварии на ЧАЭС. Ежегодно в этот день участники ликвидации аварии на ЧАЭС встречаются у памятного креста. В этот раз почтить память своих товарищей, кроме архангелогородцев, собрались чернобыльцы из Северодвинска и Новодвинска. А всего в области насчитывается около двух тысяч участников ликвидации аварии на ЧАЭС и пострадавших от ее воздействия. Церемониал начался с традиционной панихиды по жертвам катастрофы. Прозвучал гимн "архангельских чернобыльцев". Цветы к памятному знаку возложили заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации области Валерий Вакуленко, начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов управления социальной защиты населения администрации области Любовь Кравцова.

Возможно, что уже к 20-летию годовщины трагедии у чернобыльцев Архангельска появится своя часовня. Предварительные переговоры с епархией о передаче им временной часовни Успенского собора в Архангельске уже идут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail