Башкирский "единоросс" о послании президента: интервью ИА REGNUM

Уфа, 26 Апреля 2005, 18:29 — REGNUM  

Башкирский политик, представитель партии "Единая Россия" Рустем Ахмадинуров, рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM о своем отношении к ежегодному посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

ИА REGNUM: Как вы относитесь к идее, высказанной президентом России в послании Федеральному Собранию о том, чтобы предлагать кандидатами в главы субъектов членов партий, которые победили на региональных выборах?

Я считаю, что это позволит укрепить партийность в стране и в целом благоприятно отразится на политической ситуации в стране. Если президент будет предлагать тех политических деятелей, которые являются членами партий, которые поддержал народ, это позволит предвидеть политические перспективы и создаст предпосылки для более предсказуемых политических решений и последовательно проводимого эффективного курса в целом по стране.

ИА REGNUM: Каковы планы вашей партии в Башкирии?

Мы планируем сформировать большинство во всех органах местного самоуправления в ходе выборов, которые состоятся в июне текущего года, и в этом для нас очень важно мнение действующего президента Башкортостана.

ИА REGNUM: Президент говорил о повышении заработной платы бюджетникам в 1,5 раза в трехлетней перспективе. Это бремя ляжет, прежде всего, на региональные бюджеты. Башкирская экономика, на ваш взгляд, выдержит это?

Мы эту поставленную президентом задачу приветствуем и считаем, что экономика республики способна решить эту задачу. Соответствующие социально-экономические условия в Башкирии имеются. Другое дело, что сложившиеся внебюджетные отношения требуют более активного участия в федеральных целевых программах, так как большое количество средств перечисляются в Москву. Необходимо многие инвестиционные программы финансировать с участием федерального центра.

ИА REGNUM: Какими должны быть на ваш взгляд новые подходы к борьбе с преступностью, о которых говорится в послании президента?

Мне кажется, что основной бич - это коррупция, которая пронизывает все области жизни, начиная с образования, и здравоохранения, кончая органами власти и правоохранительными органами в том числе. В этом вопросе важно быть бескомпромиссным и последовательным в осуществлении мер по недопустимости взяточничества. Если бы человек, который дает взятку гаишнику, был показательно посажен в тюрьму, многие бы от этого отказались. А так как это очень распространенная практика, которая не наказывается жестко, коррупционная среда создается самим обществом. Хотя Башкирия является, чуть ли не единственным регионом, где принят "антикоррупционный закон", он не достаточно эффективно работает, не хватает последовательности и акцентированности на этой проблеме. Одним из новых подходов решения этого вопроса может стать создание таких условий для работников правоохранительных органов, чтобы они могли получать за свои заслуги материальные блага в виде кредитования в процессе трудовой деятельности. Чтобы, находясь на службе, они могли приобретать жилье в кредит, жить в кредит. Такие поощрения за добросовестную службу снизят соблазн получать взятки.

ИА REGNUM: Как вы относитесь к инициативе президента по снижению срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет?

Я думаю, что это благотворно повлияет на бизнес. Так как предприниматели должны четко знать, что их приобретения, такие как гипермаркеты, кафе, автомойки, то, что уже приобретено ими не может подлежать возврату, потому что сейчас есть определенные опасения с учетом негативного влияния "дела "ЮКОСа". В этом вопросе политика главы государства четко обозначена, я думаю, она приобретет законодательную основу. Это должно привлечь и капитал и инвестиции в Россию. Что касается возможности приватизации личного имущества граждан по упрошенной системе (гаражи, садовые участки), отмена налога на имущество при наследовании, это меня очень радует. Все это вызовет положительную реакцию в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса