В столице Марий Эл зверски убили и сожгли девятилетнюю девочку

Йошкар-Ола, 26 апреля 2005, 18:32 — REGNUM  Йошкар-Ола (Марий Эл) потрясена зверским убийством - жертвой изверга стала девятилетняя второклассница школы № 19 9-го микрорайона города. 22 апреля девочка была зарезана и сожжена в квартире, где жила с родителями и бабушкой.

События этого страшного дня излагают "Жизнь" и "МК в Марий Эл". 22 апреля после возвращения из школы Даша Домрачева должна была пробыть дома до вечера одна - мама была на работе, а бабушка уехала навестить свою больную мать. Около двух часов дня к девочке пришла ее двоюродная сестренка - 10-летняя Вика Ермина.

По версии прокуратуры города, скорее всего, девочки сами открыли дверь незнакомцу, который убедил их впустить в квартиру, после чего набросился на малышек. Как предполагают близкие девочки, он, скорее всего, знал, что в доме есть деньги. Даша отдала ему и 13 тысяч рублей, что семья скопила на покупку компьютера, и 600 рублей личных сбережений, которые тетя дарила девочке за "пятерки", а девочка откладывала их на тот же компьютер.

Преступник не собирался оставлять девочек в живых. Он изрезал обеих малышек ножом, пытался задушить, а потом поджег квартиру. Только чудом очнувшаяся в дыму Вика смогла выползти на лестничную площадку из горящей квартиры. Истекая, кровью, малышка сползла с пятого этажа на площадку третьего и потеряла сознание. Соседи, случайно вернувшиеся домой раньше обычного, тут же вызвали "скорую". Врачи обнаружили у Вики 8 ножевых ран: две из них в сердце, три - в легкие, остальные - на спине. Одновременно люди заметили пожар. К приезду пожарных квартира горела уже больше двух часов. Спасать девочку было слишком поздно. Ее обгоревшее тело нашли в маминой комнате. Вика сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

22 апреля прокуратура Йошкар-Олы возбудила уголовное дело. Сейчас ведется следствие. Пока следователи воздерживаются от любых комментариев, чтобы не навредить расследованию.

Убийство девятилетней йошкар-олинки и ограбление квартиры, где жила девочка, мгновенно породили в Йошкар-Оле многочисленные слухи о появлении маньяка. Эти слухи пока не имеют под собой никаких оснований, заявили корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.