90 лет прожила без паспорта жительница Марий Эл.

Йошкар-Ола, 26 апреля 2005, 18:28 — REGNUM  90 лет прожила без паспорта жительница села Русские Шои Куженерского района Марий Эл.

Фекла Максимовна Чернова, появившаяся на белый свет 10 мая 1914 гада, паспорт в своей жизни не получала вообще, хотя живет не в таежной глуши, а в довольно большом, по меркам республики, населенном пункте. Как рассказала "Марийской правде" старший инспектор паспортно-визовой группы райотдела милиции Валентина Уварова, штрафовать, как положено, столь почтенную сельчанку они не стали и, озадачившись, для начала поискали в архивах - может быть, все-таки был у бабушки документ, да потеряла и на старости лет позабыла об этом. Но нет, 90-летняя старушка прожила долгую жизнь, так и не выправив себе паспорт. Не оказалось у бабушки и свидетельства о рождении, нашлась только церковная метрика.

Сама Фекла Максимовна находится сейчас в тяжелом состоянии - возрастные болезни. По словам близких, паспорт старушка не получила отнюдь не из-за принципиальных соображений, а просто за ненадобностью - зачем паспорта деревенским жителям, которые все равно никуда не выезжают?

Новый российский паспорт старушке все-таки оформили - на основании церковной метрики. Сначала, как положено, оформили на девичью фамилию, как впервые получающей, а затем заменили на другой - в связи с замужеством и, соответственно, изменением фамилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail