"Установить справедливые межбюджетные отношения": зам. руководителя департамента экономического развития Мурманской области

Москва, 26 апреля 2005, 18:17 — REGNUM  Президент Владимир Путин в своем ежегодном послании 25 апреля 2005 года отметил необходимость повысить зарплату бюджетников в 1,5 раза с учетом инфляции в течение ближайших трех лет.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Семенов, заместитель руководителя департамента экономического развития Мурманской области, он всецело поддерживает президента в этих словах. "Президент прав, необходимо повышать зарплату бюджетникам, люди получают слишком мало. Повышение зарплат приведет и к увеличению самого бюджета за счет налога с доходов физических лиц. Но чтобы повысить зарплату в течение трех лет в 1,5 раза, нужно установить справедливые межбюджетные отношения. Без этого условия предложение президента будет трудноразрешимой проблемой для регионов, в том числе для Мурманской области. Необходимо урегулировать межбюджетные отношения. В первом квартале 2005 года федеральный бюджет имел профицит более чем 500 млрд. руб. Были случаи когда, федеральный центр устанавливал повышение бюджетникам зарплату в регионах за счет регионов, и они выкручивались сами. В Мурманской области в последние 2004 - начало 2005 годы экономическое положение улучшается: профицитный бюджет, больше собирается налога на прибыль. Но межбюджетные отношения нужно урегулировать", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.