Ярославские учителя требуют увеличить зарплату за счет стабфонда

Ярославль, 26 апреля 2005, 18:12 — REGNUM  26 апреля на Советской площади в Ярославле прошел митинг работников бюджетной сферы. Около тысячи учителей, врачей и социальных работников вышли к зданию областной Думы с плакатами: "31 млн. нищих - печальный итог демократических реформ", "Педагогу - зарплата депутата".

"Мы считаем издевательством заявление президента о росте зарплаты на 50 процентов. Люди не согласны ждать три года, чтобы их зарплаты были увеличены в полтора раза. У местных бюджетов нет средств на двукратное повышение зарплаты. У федерального есть огромные запасы: профицит федерального бюджета в первом квартале этого года составил 525 млрд. рублей, а размер стабилизационного фонда - свыше 760 млрд. рублей. Эти деньги сегодня работают на Запад, а не на Россию", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Юрий Ганелин.

По требованию демонстрантов Ярославская облдума приняла обращение президенту РФ Владимиру Путину с требованием за счет перераспределения доходов федерального бюджета незамедлительно увеличить жалованье бюджетников в два раза, доведя его до уровня зарплаты работников промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.