Адыгея открыта для конструктивного взаимодействия с Краснодарским краем

Майкоп, 26 апреля 2005, 17:51 — REGNUM  

На вопрос ИА REGNUM "Как Вам видится дальнейшее развитие отношений между Краснодарским краем и Республикой Адыгея в свете развернувшейся в последнее время острой полемики вокруг возможного объединения этих субъектов Федерации?" пресс-секретарь главы республики Абрек Чич сказал следующее:

"Президент Республики Адыгея Хазрет Совмен неоднократно говорил о необходимости углубления интеграционных процессов в нашем регионе, в том числе в плане сотрудничества Республики Адыгея и Краснодарского края, которые представляют собой единое географическое и историко-культурное пространство.

Такое единство предполагает заинтересованность сторон в создании единого экономического пространства, развитии всесторонних связей между хозяйствующими субъектами, органами государственной власти и местного самоуправления, координации их деятельности по широкому спектру вопросов. Опыт показывает, что взаимодействие служит эффективному решению актуальных социально-экономических задач, поддержанию мира и стабильности в регионе. Именно в этом ключе и должны развиваться отношения республики и края - двух равноправных субъектов Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.