Эжвинские ветераны (Коми) будут лечиться в новых больничных палатах

Сыктывкар, 26 апреля 2005, 17:36 — REGNUM  Две специализированные палаты для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны открылись в Эжве. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе местной администрации.

Для пациентов открыли двери укомплектованные всем необходимым палаты терапевтического и неврологического отделений Эжвинской городской больницы. По инициативе и на деньги муниципалитета был произведен ремонт и приобретена мебель. Домашнюю атмосферу уюта дополнили новые холодильники, телевизоры и радиоприемник. "Теперь созданы все условия для участников войны, чтобы процесс лечения и выздоровления был как можно короче, а эмоции - только положительными", - отметил глава эжвинской администрации Василий Гончаренко.

Как отметили в пресс-службе, в преддверии 60-летия Победы с февраля по март все ветераны Эжвы прошли углубленный медицинский осмотр у всех специалистов. В основном у пожилых людей преобладает сердечно-сосудистая, ортопедическая и легочная патологии. Поэтому именно эта категория граждан требует пристального внимания и постоянного наблюдения со стороны медиков. Сегодня, 26 апреля, по распоряжению Министерства здравоохранения и соцразвития Коми в медицинских учреждениях Эжвы проводится полный осмотр ветеранов-участников республиканских мероприятий, посвященных 60-летию Победы. К тому же приглашенные на празднества ветераны будут полностью обеспечены лекарственными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail