Ставропольские отделения КПРФ не согласно с назначением губернатора от партии

Ставрополь, 26 апреля 2005, 17:33 — REGNUM  

Лидер ставропольского краевого комитета коммунистической партии РФ Борис Мазикин не согласен с инициативой президента России Владимира Путина, высказанной во время выступления с посланием членам Совета Федерации Федерального Собрания.

В частности президент намерен предлагать кандидатом на пост губернатора региона члена партии, которая победит на местных выборах. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, окажет ли это влияние на региональные выборы, Борис Мазикин ответил следующее: "Конечно такое изменение окажет влияние на региональные выборы. Поскольку представители мелких партий никогда не смогут стать губернаторами. Они будут лишены такой возможности. Если раньше кандидат, не являющийся членом крупной партии, мог доказать избирателям, что он способен руководить регионом. То теперь это становится бесполезным. Я считаю, что это минус. У любого кандидата надежда попасть на пост губернатора остается только являясь или став членом партии. Это не совсем верно", - заключил Борис Мазикин.

Вопрос корреспондента о кандидатуре партии КПРФ, Борис Мазикин назвал некорректным, поскольку действующий губернатор Ставропольского края является членом партии КПРФ. Разумеется, он и будет поддержан партийцами к моменту назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.