"Бугульма-Водоканал" преобразуется в акционерное общество (Татарстан)

Казань, 26 апреля 2005, 17:33 — REGNUM  26 апреля на очередной коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РТ утверждены планы предприятий 7 ГУПов, в том числе и 6 предприятий ЖКХ, -корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства.

"Бугульма-Водоканал" - последний из водоканалов Татарстана, преобразующийся в акционерное общество. Его уставный капитал вместе со стоимостью 1,67 га земли определен на сумму 124 миллиона 36 тысяч рублей. В госсобственности для последующей передачи специализированным организациям остаются объекты ЖКХ на более чем 38 миллионов рублей.

Черемшанское МПП ЖКХ акционируется с уставным капиталом 14 миллионов 529 тысяч рублей. У государства остается 9 га земли на правах долгосрочной аренды, а также 116 жилых домов на сумму 52 миллиона 43 тысячи рублей и объекты внешнего благоустройства на 9 миллионов 620 тысяч рублей для дальнейшей передачи их специализированным организациям.

Набережночелнинский "Горзеленхоз" преобразуется в открытое акционерное общество с аналогичным названием. Основной вид деятельности этого предприятия - благоустройство, содержание, ремонт и строительство зеленых насаждений, выращивание посадочного материала, цветочной и овощной рассады. Его уставный капитал сформирован в размере 7 миллионов 344 тысячи рублей. У государства в долгосрочной аренде остается 151,7 га земли сельхозназначения.

Также на коллегии принято решение о преобразовании в акционерные общества следующих предприятий: "Ремонт и техническое обслуживание "Лифт" (Зеленодольск), "Фрегат" (Казань), "Тукайгазэнергосервис", "Коммунальные сети Верхнеуслонского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.