Письмо Путину с просьбой отозвать приглашение главе Латвии подписали 1665 нижегородцев

Рига, 26 апреля 2005, 17:26 — REGNUM  Обращение граждан Нижнего Новгорода с призывом отозвать приглашение на празднование 60-летия Победы президенту Латвии Вике-Фрайберге отправлено президенту РФ 26 апреля. Под обращением поставили подписи представители 6 общественных организаций и 1665 нижегородцев.

Об этом ИА REGNUM сообщили в редакции еженедельника "Проспект", которая является одним из организаторов сбора подписей в рамках акции Издательского дома "Провинция" "Бойкот нацистам в Прибалтике!".

Как сообщалось, 15 апреля в Нижнем Новгороде прошло заседание круглого стола с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей общественных организаций, политических партий, религиозных конфессий, правозащитников, бизнесменов, депутатов.

По мнению участников круглого стола, чтобы не допустить возрождения фашизма, необходимо "побудить государство к более жесткой и более ясной политике в отношении проявлений нацизма в Латвии и Эстонии, ущемления прав русскоязычного населения этих стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.