Пресечена контрабанда высокосортной рыбы (Саратов)

Саратов, 26 апреля 2005, 17:21 — REGNUM  Более 12 тонн рыбы осетровых и частиковых пород задержано сотрудниками Саратовской таможни (приволжское таможенное управление) в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным перемещением товаров через таможенную границу РФ.

В районе посёлка Александров Гай таможенники задержали автомобиль с полуприцепом, полностью загруженный мороженой рыбой осетровых и частиковых пород. Как было установлено, КАМАЗ с рыбой проследовал из Казахстана в Россию помимо таможенного контроля, при этом документы на товар отсутствовали. Общий вес задержанного груза составил более 12 тонн, а стоимость превысила 785 тысяч рублей.

По данному факту незаконного перемещения товаров в крупном размере через таможенную границу РФ помимо таможенного контроля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда).

Стоит отметить, что это не первый случай контрабанды осетровых и частиковых пород рыб, пресечённый сотрудниками Саратовской таможни таможенного управления в нынешнем году. В общей сложности задержано около 60 тонн высокосортной рыбы стоимостью свыше 5 миллионов рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжской оперативной таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.