Петербургский губернатор выступает за сохранение городских бань

Санкт-Петербург, 26 апреля 2005, 17:12 — REGNUM  Концепция развития и поддержки банного хозяйства Санкт-Петербурга рассмотрена сегодня, 26 апреля, на очередном заседании петербургского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Принято решение отправить концепцию на доработку до июля.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации представил концепцию, согласно которой предлагается передача банных комплексов Санкт-Петербурга в долгосрочную аренду с правом выкупа. Бани, находящиеся в пригородах Санкт-Петербурга, предполагается передать в собственность муниципальных образований. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что она против передачи бани в аренду частной организации с правом последующего выкупа. Кроме того, по ее мнению, передавать муниципалам бани, многие из которых построены в начале прошлого века, можно лишь после ремонта. "Для города баня - это складывающаяся столетиями укоренившаяся традиция, это наша национальная особенность, - добавила В. Матвиенко.

По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в настоящее время в Санкт-Петербурге работают 53 бани. В 35 из них оказываются услуги по льготным тарифам для малообеспеченных категорий населения. В городском бюджете 2005 года более 90 миллионов рублей выделяются на субсидирование льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail