Учреждена общественная стипендия для курсантов Сибирского юридического института

Красноярск, 26 апреля 2005, 17:05 — REGNUM  Красноярская краевая общественная организация "Краевая Ассоциация сотрудников и ветеранов ОВД - участников локальных войн и военных конфликтов" учредила стипендию для курсантов и слушателей СибЮИ МВД России. Как сообщил 26 апреля корреспонденту ИА KNEWS председатель правления Ассоциации Алексей Машарский, стипендия будет носить вид разовых поощрительных выплат и назначаться на конкурсной основе по результатам учебного года. По его словам, двух стипендиатов будут выбирать из детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и детей тех, кто участвовал в вооруженных действиях на территории Северо-Кавказского региона.

В Сибирском юридическом институте МВД России в настоящее время обучаются 13 детей сотрудников ОВД, погибших или получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей и шесть сотрудников ОВД - участников вооруженного конфликта в Чеченской республике и прилегающих территориях Северного Кавказа.

По словам начальника отделения воспитательной работы института Сергея Киценко, в конце учебного года Совет курсантов и слушателей - общественное формирование вуза, выберет из этой категории курсантов двух наиболее достойных. При этом будут учитываться их достижения как в учебной, служебной и научно-исследовательской деятельности, так и участие в спортивной и общественной жизни института. Как отметил Киценко, Ассоциация будет поощрять курсантов впервые, размер стипендии составит 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, подчеркнул он, для курсантов и слушателей института существуют поощрительные именные стипендии Александра Лебедя, Михаила Рудченко, Александра Щербенка, Владимира Горобцова, Виктора Зайцева, поощрительные стипендии глав города и района, стипендии Президента и Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.