Инженерию "Балтийской жемчужины" создадут китайские инвесторы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 апреля 2005, 16:53 — REGNUM  Проект планировки участка для строительства многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина" утвердило сегодня, 26 апреля, правительство Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, район для строительства комплекса общей площадью 208,4 гектара располагается между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе, к западу от Дудергофского канала. В настоящее время жилая и общественная застройка на этом участке отсутствует. На территории находится памятник культуры местного значения - Матисов канал, проложенный около 1800 года. Предполагается его сохранить и благоустроить.

На территории комплекса планируется создать несколько функциональных зон - жилая застройка, общественный центр жилого района, торгово-коммерческая зона городского значения, рекреационная, зона коммерческого парка и зона транспортной инфраструктуры. На территории предполагается построить 1 млн. 62 тыс. кв. м жилья. Планируется, что район будет рассчитан на проживание более 35 тысяч человек. Инженерную инфраструктуру предполагается построить за счет инвестора и передать впоследствии в собственность города. Также в городскую собственность будут переданы социальные объекты, построенные на территории комплекса.

"Инвестор за свои деньги создаст инфраструктуру и социальные объекты - школы, больницы. Все это он передаст в собственность городу", - отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она также сообщила, что в мае в Шанхае предполагается подписание общего соглашения по строительству комплекса "Балтийская жемчужина". Кроме того, на заседании было принято постановление "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.