Самарская область. Заседание коллегии администрации области.

Самара, 2 Ноября 2000, 18:56 — REGNUM  1 ноября 2000 года состоялось заседание коллегии администрации области. В повестке дня:

1. О проекте закона Самарской области "О схеме управления Самарской областью";

2. О проекте закона Самарской области "Об утверждении комплексной целевой программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы";

3. О мероприятиях по социальной поддержке малоимущих граждан и отдельных категорий населения Самарской области на 2001 год;

4. О порядке пользования участками лесного фонда для научно-исследовательских целей на территории Самарской области.

По первому вопросу выступил руководитель аппарата администрации области Сергей Савельев. Предлагаемый законопроект, разработанный в соответствии с нормами федерального законодательства и законодательства Самарской области направлен на регулирование и упорядочение отношений в области функционирования и взаимодействия действующих на территории области федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Самарской области и органов местного самоуправления в процессе управления Самарской областью. Наряду с традиционными формами взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, такими как проведение совместных совещаний, создания комиссий и рабочих групп, предлагается ввести в практику управления проведение взаимных консультаций в целях обмена технологиями организации управления и предоставления информации, необходимой для принятия решений, заключение соглашений о взаимодействии, координации деятельности. Также, законопроект, учитывая необходимость дальнейшей демократизации процессов управления областью, предусматривает возможность участия коммерческих и некоммерческих организаций, общественных объединений, научных и образовательных учреждений, граждан в процессе принятия решений.

Данный законопроект был одобрен членами коллегии администрации области и принято решение о направлении его в Губернскую думу на утверждение. По второму вопросу выступил заместитель руководителя департамента социальной защиты населения администрации области Ханжин Евгений Викторович.

В современных социально-экономических условиях одной из важнейших задач общества является государственная поддержка и социальная защита инвалидов. Предлагаемая программа представляет собой более адаптированную к современным условиям концепцию помощи инвалидам, включающую в себя многоуровневую систему государственных мероприятий (экономических, организационных, правовых, медико-социальных, психологических и прочих) имеющих своей целью обеспечение инвалидам равных со всеми другими гражданами РФ возможностей в реализации мер, позволяющих компенсировать ограничение жизнедеятельности и направленных на их интеграцию в жизнь общества. Данный законопроект был одобрен и с незначительными поправками направлен на утверждение в Самарскую губернскую думу.

По третьему вопросу выступила заместитель руководителя департамента социальной защиты населения администрации области Галина Карпенко. Необходимость в данных мероприятиях вызвано кризисным состоянием всей социально-экономический сферы жизнедеятельности страны. В Самарской области показатели бедности значительно ниже среднероссийских значений. Этому способствует многогранная работа по совершенствованию форм и механизмов социальной поддержки малоимущего населения области. В частности, подразумеваются различные вида адресной социальной помощи: благотворительное питание, организация касс взаимопомощи, компенсация поездок по социальной необходимости и т.п. Установлены различные компенсационные выплаты всем видам населения, в них нуждающимся. Все предлагаемые мероприятия были одобрены.

По четвертому вопросу выступил руководитель Самарского управления лесами Николай Безуглов. Данный проект постановления губернатора области предусматривает установление единого порядка пользования участками лесного фонда для проведения научных исследований по проблемам леса в целях накопления, сохранения и использования научных познаний в интересах лесного хозяйства. Пользование участками лесного фонда допускается только при наличии лесного билета, оформленного надлежащим образом. Проект постановления был принят с обязательным обеспечением контроля за исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США