МО Грузии оптимизирует силы в Кодорском ущелье Абхазии

Гагра, 26 апреля 2005, 16:40 — REGNUM  Сегодня в Кодорском ущелье (единственный контролируемый центральным правительством Грузии регион Абхазии) произошли волнения среди местных жителей, вызванные распространившимися в ущелье слухами о том, что власти намерены упразднить находящийся здесь и укомплектованный местными жителями воинский отряд "Монадире" ("Охотник"), а также изъять у кодорских ополченцев оружие.

Жители сел Кодорского ущелья заявляли, что не намерены сдавать оружие и в случае упразднения отряда "Монадире" и лишения его членов зарплаты ополченцы все равно будут ходить в рейды и охранять позиции на соответствующих перевалах и подступах к верхней части Кодори из нижней, контролируемой абхазской стороной зоны.

Опасения горцев рассеял начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили, который заверил местное население в том, что произошло непонимание поступившей из Тбилиси информации и что отряд "Монадире" продолжит свое функционирование. Как разъяснил Николеишвили, "идет оптимизация штатов - все должны пройти соответствующие учения и подготовку, после чего будут назначения на соответствующие должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.