Председатель Союза журналистов Алтая напал на пикет против депутата Рыжкова

Барнаул, 26 апреля 2005, 16:28 — REGNUM  В понедельник 25 апреля пикет возле приемной депутата Госдумы Владимира Рыжкова подвергся нападению журналиста "Алтайской правды", председатель Союза журналистов Алтая Сергея Теплякова. Как сообщил ИА REGNUM организатор пикета, депутат городского Совета Барнаула Андрей Волков, Тепляков порвал и испинал несколько плакатов. По этому поводу Волков подал заявление в милицию.

Пикет возле депутатской приемной Рыжкова появился утром 25 апреля. Как планируется, он простоит до конца недели. По словам Волкова, пикет посвящен сбору подписей под обращением к Владимиру Рыжкову, чтобы он снял с себя депутатские полномочия. По словам организаторов, уже собрано около 9 тысяч подписей.

Днем в понедельник около пикета неожиданно появился журналист Сергей Тепляков. По рассказам участников пикета, Тепляков не был пьян - скорее "он был сильно возбужден". Журналист принялся нецензурно выражаться в адрес пикетчиков, кричать, что он участник четырех военных компаний и председатель Союза журналистов и пинать плакаты. Несколько раз он даже пнул по изображению самого депутата. Еще один плакат Тепляков изорвал. После этого журналист скрылся в депутатской приемной Рыжкова.

Никакого сопротивления участники пикета не оказали. В пикете участвовало трое - двое студентов, парень и девушка, и взрослый мужчина. Студенты немного испугались, а мужчина никаких действий не предпринял, хотя он бывший боксер - по словам Волкова, у мужчины была установка не поддаваться на какие-либо провокации.

Как рассказал ИА REGNUM Волков, вечером Тепляков ему позвонил. На вопрос: "зачем ты это сделал?" Тепляков, по словам Волкова, ответил: "Ну а что? Весело же!". Затем журналист пояснил, что ему не нравится, что пикет "пропагандирует Ходорковского, Басаева и Маккейна" - их изображения соседствуют с фотографией Рыжкова.

Как рассказал ИА REGNUM сам Сергей Тепляков, "никакие изображения депутата Рыжкова я не пинал. Я пытался порвать портреты Басаева и Березовского. Я давно уже собирался разорвать потрет Басаева, он еще зимой там стоял, но все не по дороге было".

На вопрос ИА REGNUM, не должен ли журналист оставаться в стороне от конфликтов, быть выше этого, Тепляков ответил, что "такая позиция сейчас не ко времени. Я журналист, и я гражданин России, и не могу оставаться на нейтральной позиции. Мне не нравятся действия президента Путина, мне не нравятся его реформы. Мне не нравится, когда на моем пути стоят портреты бандитов и преследуют тех, кто выступает против Путина. Нам нужно задать вопрос президенту - "С кем вы, господин Путин?".

По словам Волкова, он подал заявление в милицию с просьбой привлечь Теплякова к уголовной ответственности. Плакаты починили, и они снова стоят у приемной Рыжкова. "Мы оттерли портрет Рыжкова от следов обуви Теплякова - как-никак, Рыжков является депутатом. Странно, что его сторонники так себя ведут", - пояснил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail