На Ставрополье строятся перспективы развития дорог

Ставрополь, 26 апреля 2005, 16:24 — REGNUM  Планы по развитию дорожно-транспортной сети Ставропольского края обсуждались на встрече начальника ГУ управления автомагистрали "Кавказ" Гаеза Макиева и губернатора Ставрополья Александра Черногорова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, речь шла о финансировании незавершенных дорожных объектов, в числе которых Кисловодский мост, мост через Кубань в Кочубеевском районе и другие. В преддверии майских праздников особое внимание уделено состоянию дорожных объектов в регионе Кавказских Минеральных Вод и на подъездах к городу Ставрополю.

Кроме того, в этом году завершается выполнение краевой целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Ставропольском крае на 2002-2005 г.г." В ее рамках только за период до 2004 года реконструировано и отремонтировано около 1,5 тысяч дорог. Нанесено 7,5 тысяч километров горизонтальной разметки, установлено и заменено 78,6 км барьерных ограждений, проведены работы по усилению дорожной одежды и расширению проезжей части на дорогах протяженностью 214 км, обустроено 204 съезда.

В настоящий момент правительством края утверждена "Программа совершенствования и развития автомобильных дорог Ставропольского края на период до 2010 года с прогнозом до 2020 года". Она предусматривает развитие традиционных транспортных коридоров по сложившимся направлениям и дорогам, входящим в полосу международного транспортного коридора "Север-Юг"; приведение технического уровня существующих федеральных и территориальных дорог и магистралей в соответствие с параметрами автомобильного парка края и объемами интенсивности движения, а также реконструкцию автомагистрали М-29 "Кавказ" с учетом развития ее отдельных участков по новым направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.