Владимирская Аграрная партия России готовится к выборам

Владимир, 26 апреля 2005, 16:12 — REGNUM  Владимирское региональное отделение Аграрной партии России начало готовиться к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, которые по решению Законодательного Собрания Владимирской области состоятся 16 октября 2005 г.

На прошедших 20 марта выборах в ЗС Аграрная партия не смогла преодолеть 7% барьер, набрав 6,55%. При этом в семи районах области АПР сумела привлечь в свой актив значительное число голосов избирателей, а в Суздальском и Собинском районах опередила лидеров избирательной кампании "Единую Россию" и КПРФ. Тем не менее, общий итог не утешителен - в ЗС от АПР избран лишь один депутат-одномандатник председатель СПК племзавод "Стародворский" Александр Горшков.

Обсуждению результатов мартовских выборов было посвящено состоявшееся на днях расширенное заседание Совета владимирских аграриев. Причинами поражения, по мнению активистов партии, стал пресловутый "административный ресурс", низкая партийная дисциплина, отсутствие финансов для проведения кампании. Часть голосов, по мнению лидера владимирских аграриев Геннадия Чуркина, у АПР "отобрали" коммунисты и партия пенсионеров. Решением расширенного Совета правлению владимирского отделения партии поручено разработать стратегию участия АПР в выборах депутатов и глав местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.