Пензенский губернатор недоволен квалификацией арбитражных управляющих

Пенза, 26 апреля 2005, 16:13 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил письма председателю арбитражного суда Пензенской области И.Фоминой и руководителю Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области А.Бирюкову, в которых просит названных должностных лиц рассмотреть и решить вопрос об участии представителей правительства области в предварительном отборе и контроле деятельности арбитражных управляющих в сельскохозяйственных предприятиях области.

Это вызвано тем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, что последнее время в Пензенской области увеличивается число сельскохозяйственных предприятий, на которых вводятся процедуры банкротства. При этом, как правило, в период банкротства происходит не финансовое оздоровление этих предприятий, а их ликвидация с последующей распродажей имущества, зачастую с ущемлением прав трудовых коллективов. Все это приводит не только к уменьшению объемов производства сельскохозяйственной продукции, но и к сокращению рабочих мест, что порождает безработицу, создает кризисную социальную ситуацию на селе. Одной из главных причин этого, как показывает практика, является недостаточно тщательный отбор и низкая квалификация большинства арбитражных управляющих, а нередко - их недобросовестность.

Такая мера, как участие представителей областного правительства области в предварительном отборе и контроле деятельности арбитражных управляющих в сельскохозяйственных предприятиях призвана, как полагает пензенский губернатор, предотвратить ущерб, наносимый сельскохозяйственной отрасли неквалифицированным и недобросовестным арбитражным управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.