В Калмыкии Первомай отметят 29 апреля, чтобы не проводить митинги в Пасху

Элиста, 26 апреля 2005, 16:09 — REGNUM  В Калмыкии традиционные первомайские митинги планируется провести 29 апреля. Как сообщил ИА REGNUM председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов, такое решение обусловлено совпадением в 2005 году праздника Пасхи и Международного дня солидарности трудящихся.

По словам М. Эренценова, "мы не желаем ставить людей перед необходимостью выбора. 29 апреля мы соберем республиканский актив на первомайскую акцию "За достойный уровень жизни!".

Поводов для протеста в Калмыкии достаточно, считает профсоюзный лидер. Прожиточный минимум в республике составляет 2200 рублей, в то время как реальный приближается к 5000 рублей. Это происходит, по его мнению, из-за несоответствия старой методики расчетов современным нормам потребления.

Много вопросов вызывает положение работников бюджетной сферы. Профсоюзы выступят под лозунгом "Работающий человек не должен быть бедным!". Критика реформ правительства по монетизации льгот без учета социального напряжения в обществе, ЖКХ также станет одним из требований профсоюзов.

По завершении акции резолюция будет передана в правительство Республики Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.