В Барнауле случился флеш-моб по Ходорковскому и Лебедеву

Барнаул, 26 апреля 2005, 15:40 — REGNUM  Утром 26 апреля в разных точках Барнаула оживлённые молодые люди в футболках с надписями "Ходорковский Go Home" и "Свободу МБХ" раздавали заинтересованным встречным прохожим листовки с текстом письма деятелей культуры и науки о политическом характере процесса над Ходорковским и дарили компакт-диски с песней Сергея Шнурова "Я свободен!". Вскоре на улицах то там, то здесь встречались люди, читающие письмо и город запестрил желто-белыми листочками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так проходила в городе акция в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, ожидающих в Москве своего приговора.

Несмотря на то, что традиционно Алтай считается довольно консервативным, яркие листовки не были выброшены на асфальт - люди читали!

Без пяти минут двенадцать на площади Сахарова самая обычная обстановка. По своим делам спешат прохожие, рабочие белят урны, по обочинам дороги стоит большое количество автомобилей. Буквально через минуту с разных сторон на площадь начинают стекаться молодые люди - в ярких футболках с надписями: "Свободу Ходорковскому". В руках они держат желтые и зеленые воздушные шарики. Ровно в полдень в небо взмывает 548 воздушных шаров - именно столько дней Михаил Ходорковский находится в заключении.

Как сообщила ИА REGNUM один из организаторов акции Надежда Овиденко, в акции приняли участие члены алтайских отделений партии "Яблоко" и партии Хакамады "Наш выбор", активисты Молодёжной инициативной группы (МИГи), Союза российских писателей, журналисты, в том числе и члены нового Союза журналистов Алтая, общественные деятели. Сюрпризом для участников стало появление молодых единороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail