Проникновение сотовой связи в Пензе составляет 43 процента

Пенза, 26 апреля 2005, 15:40 — REGNUM  В Пензенской области сотовой связью пользуется 619 тысяч человек, причем с начала года количество абонентов увеличилось на 10 процентов. Эти данные приводит пензенский коммерческий еженедельник "Улица Московская" со ссылкой на руководителя Пензенского филиала ОАО "Вымпел-Коммуникации" Георгия Лашкина. Проникновение сотовой связи составило в Пензе 43 процента, но это еще далеко не предел.

Георгий Лашкин, наряду с характеристикой деятельности в регионе возглавляемого им отделения компании "Билайн", сообщил и о других ведущих операторах рынка сотовой связи в области: СМАРТС - Пенза-GSM и МегаФон. По его данным, на региональном рынке мобильной связи доля "Билайн" составляет 30 процентов, компании "МегаФон" - 32 процента, "СМАРТС" - 38 процентов. Собственно "Билайн" в январе - апреле этого года прирастил свою абонентскую базу в регионе примерно на 29 тысяч человек, и на конец апреля она составляет более 185 тысяч жителей Пензенской области.

"Билайн", как сообщает корреспондент ИА REGNUM, - самый "молодой", по стажу работы в регионе, оператор сотовой связи. Чуть раньше него - в октябре 2003 года - в Пензу пришел "МегаФон". К концу 2004 года к нему подключилось почти 150 тысяч пензенцев, а 30 марта "МегаФон" торжественно отметил подключение 200-тысячного абонента.

Старейший оператор сотовой связи Пензенской области - СМАРТС - Пенза-GSM. Начало официальной коммерческой эксплуатации сети - март 1999 года. О стотысячном абоненте компания объявила в феврале 2004 г, о 200-тысячном - в декабре 2004 года. В апреле, как уверила корреспондента ИА REGNUM сотрудник компании по связи с общественностью Мария Зарубина, количество абонентов приближается к 250 тысячам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.