"После послания президента чиновники повернутся лицом к людям": зам. председателя Архангельского облсобрания

Москва, 26 апреля 2005, 15:33 — REGNUM  

25 апреля президент Владимир Путин обратился к россиянам со своим ежегодным посланием. ИА REGNUM организовало опрос политиков страны о том, что на их взгляд было наиболее важным в этом послании. С корреспондентом ИА REGNUM побеседовала заместитель председателя Архангельского облсобрания Елена Вторыгина:

Было очень приятно услышать, что впервые за многие годы президент обратил внимание на демографическую ситуацию в стране. Как и в Архангельской области, так и в целом в стране, она очень тяжелая, у нас до сих пор смертность существенно превышает рождаемость. Было приятно, что президент поднял вопрос об отсутствии поддержки материнства и детства. Уверена, что после послания чиновники субъектов страны повернутся лицом к людям. И я жду новых законопроектов. Комиссия депутатов по социальным вопросам тоже будет разрабатывать законопроект поддержки материнства и детства на областном уровне.

ИА REGNUM: КакВы считаете, возможно ли повысить зарплату бюджетникам Архангельской области в 1,5 раза за ближайшие 3 года?

Конечно. Если тенденция увеличения зарплаты бюджетников продолжится, то это реально. Поднимать ее необходимо, потому что именно бюджетники сейчас - самый незащищенный слой населения. В конце концов, Архангельская область будет вынуждена изыскивать эти деньги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail